NEW FROGMAN GWF-D1000

DESIGN / QUALITY

開發故事設計篇

睽違7年,以全新之姿強悍登場。
蘊藏在全新FROGMAN中的
設計精髓。

身為Master of G系列的先驅,
FROGMAN持續挑戰極限。
承襲潛水錶精神,
GWF-D1000針對機能與美感再進化,
專業潛水員值得信賴的堅固構造與設計品質。

經得起嚴峻環境考驗的
強悍構造

FROGMAN能夠支援專業潛水員在嚴峻環境下執行任務,值得信賴的不僅是功能,GWF-D1000使用了G-SHOCK核心技術的耐衝擊構造,並搭載了能適應水中嚴酷使用環境的強悍構造,具備潛水錶不可或缺的強度。

例如:潛水用防水,外殼使用不易生鏽的不鏽鋼材質,錶背採用高氣密性的旋入式背蓋構造,錶面則是使用厚度2.8mm,可適應高水壓的藍寶石玻璃,具擋風效果。另外,也通過全數防水檢測、水中按鈕操作檢測以及ISO 200m防水認證等嚴苛條件,可用於潛水活動。

通過ISO潛水用手錶的防水測試

此外,潛水員在進行水中活動時,時常發生手錶碰撞到礁岩等硬物的案例,因此,為了防止刮傷及破損,將錶殼、背蓋以DLC處理提高耐磨性,外層也搭配橡膠錶殼,保護手錶受到撞擊,由於藍寶石玻璃的抗刮功能,不需另外加裝防風保護,即可在嚴峻的水中環境使用。

不鏽鋼錶殼和橡膠外殼

厚度2.8mm的藍寶石玻璃

當然,我們也針對錶帶進行強化,以碳纖維材料交織進橡膠錶帶,打造出強韌的錶帶結構。錶帶長度也是以乾式潛水衣與手套的防寒款式裝備為設計基礎,並加長錶帶的尺寸,使用兩孔式的ㄇ字扣和金屬製的的錶扣,降低錶帶脫落的可能性。

包覆碳纖維材質的橡膠錶帶

採用較長的錶帶

由於以潛水員的角度進行開發,FROGMAN所設計的強悍構造更加耐用。將對極限永無止盡的挑戰視為專業工具的使命以及堅若磐石的信念。

對品質的堅持,
造就值得信賴的高品質

除了追求強悍性能,開發團隊所堅持的,是擁有20年以上歷史的FROGMAN的標誌。

最值得一提的,就是不對稱錶殼的設計。繼承初代原型的設計,為搭配錶殼而重新配置了錶帶,戴在手上也不會妨礙手腕活動,象徵FROGMAN的精神標誌,充滿了存在感。

背蓋的潛水青蛙標誌,也是歷代FROGMAN的粉絲們所熟悉的符號,第6代的GWF-D1000達到飛躍性進化,為了對開發有巨大貢獻的專業潛水員致敬,背蓋上也特別加上了他們配備的頭盔和探照燈。

不對稱設計的錶殼

背蓋刻印潛水蛙標誌

一絲不苟的細節製作,以Sallaz手工研磨技術拋光錶殼,並採用了防刮的藍寶石玻璃錶面,特殊設計的側邊按鈕鍛造成型,對材質、鍛造、細節等堅持,生產出近乎完美的商品。不僅如此,從各個零件的製造、組裝,一直到全數防水性能的檢測,所有的生產製造過程均來自日本原廠的山形卡西歐(YAMAGATA CASIO),秉持日本製造對品質管理毫不妥協的精神。

Sallaz手工研磨

大型特殊按鈕

睽違 7 年,卡西歐賦予FROGMAN GWF-D1000 嶄新風貌強悍登場。專業潛水錶今後能夠持續傳承的驕傲,盡在 FROGMAN GWF-D1000。

DESIGN / QUALITY

設計 / 質感介紹