EVENT & CULTURE

ALL

  • 煙霧匿蹤 / G-SHOCK Smoke Camo Series ft. Sean“Into the Smoke”

    ⁃ Edit & Styling_KEEDAN Shadow Wu
    ⁃ Photo_Eugene Lee
    ⁃ Model_Sean
    ⁃ Makeup_Abby Liu
    ⁃ Produce_Sam Deng

    彩一直是 G-SHOCK 設計錶款之重要元素,2016 年 G-SHOCK 將煙霧(Smoke)與迷彩(Camo)兩者看似不同的元素融合在一起,創作出突破性的全新 Smoke Camo 系列。如大理石紋般的全印花不僅使外型吸睛,更能與各種 Streetwear 做配襯,而擅長運用各種 pattern 於服裝上的 Ionism 設計師 Sean,本季也運用類似煙霧圖騰的羅夏克測驗圖像在服裝之中。本次就透過 Sean 著上 Ionims 與 EYES & SINS 來詮釋 Smoke Camo 的造型 Look。

     

    Ionism × G-SHOCK GA-100MM-8A

    將 Ionism 本季所運用著名心理學羅夏克測驗圖像作為設計的單品,搭配 G-SHOCK 煙霧迷彩系列,呈現出整體黑灰白融入為一體的前衛風格。
     

    • WATCH:G-SHOCK GA-100MM-8A

    • TOP:Ionism RORSCHACH CREW NECK SHIRTS / INNER:Ionism RORSCHACH LONG SLEEVE TEES / BOTTOM: Ionism TRANSFORM TROUSER

     

    EYES & SINS × G-SHOCK GA-100MM-3A

    將 Ionism 本季所運用著名心理學羅夏克測驗圖像作為設計的單品,搭配 G-SHOCK 煙霧迷彩系列,呈現出整體黑灰白融入為一體的前衛風格。

    • WATCH:G-SHOCK GA-100MM-3A;OUTER:EYES & SINS 15S-ES-JJ03

    • SHIRT:EYES & SINS 15F-ES-TS02 / INNER:EYES & SINS 15F-ES-TK01/BOTTOM:EYES & SINS 15F-ES-PL01

     

    FEATURE ITEMS

    (由左至右)GA-100MM-3A / GA-100MM-5A / GA-100MM-8A

    G-SHOCK 2016 早春推出全新煙霧迷彩設計。採用指針數位雙顯 GA-100 系列錶款,透過深淺色堆疊出煙霧迷彩圖樣,以細緻的全面印刷技術,將煙霧佈滿錶殼與錶帶,共有軍綠、大地棕與迷霧灰三色,打造都會叢林新樣貌。此外,液晶螢幕採用對應的綠、棕與黑色反轉液晶顯示設計,全系列具備耐衝擊構造、防水 200 米、世界時間、計時碼錶、倒數計時等多項功能。

    【INTERVIEW】

    .接觸 G-SHOCK 的起點?

    最早擁有 G-SHOCK 是我高中一年級大概 1997 年的時候,媽媽從日本買了一只 G-SHOCK 回來送我。因為那時的台灣還沒有,所以我覺得非常酷!而且這只錶讓我很困擾的是,戴了七、八年之久都不會壞,讓我沒辦法換錶(笑)。

    之後前前後後也買了幾款 G-SHOCK,有基努李維在 SPEED 中戴的那只 DW-5600,還有一只白色的,以及我在美國紐約買的全黑配色電子與指針雙顯款。

    .對本次拍攝的 G-SHOCK 煙霧迷彩系列第一眼印象是?

    其實我認為 G-SHOCK 近幾年來的設計風格一直有滿大的突破,過去的 G-SHOCK 比較常在錶帶上做顏色的改變,但最近看到的 G-SHOCK 都有滿前衛的設計,最近的丹寧系列,以及這次拍攝的煙霧迷彩系列都讓我印象深刻,這些視覺效果的改變,都是非常具有突破性的現代設計手法。因為 Ionism 每年都會在印花 pattern 上做一個變化,與現代設計的剪裁做結合,所以當我看到 G-SHOCK 煙霧迷彩系列的視覺效果設計會特別有感覺。

    .本次拍攝的 Ionism 與 EYES & SINS 造型感想?

    Ionism 一直以來都是以現代街頭的日常服為主軸,每一季都會有一個主題性的 pattern 來貫穿全系列服裝,本季就以羅克夏測驗圖像為發想,羅克夏測驗圖像是指不同人看此圖像所得到的結果不盡相同,有的人看見是一朵花,有些人看卻是一隻蝴蝶,使用這些比較圖像化的視覺單品來搭配這只白灰色煙霧迷彩 G-SHOCK ,呈現出現代街頭時裝的前瞻不羈。

    EYES & SINS 一直是我很欣賞的品牌,以軍裝概念出發,並透過現代剪裁,以及機能上的變化來呈現,也能夠看見其單品上有許多異材質的拼接,這都是現代設計常用的手法,而本次的軍風穿著主要以軍綠色呈現,透過多層次的配襯手法使軍裝造型多了新意,搭上 G-SHOCK 軍綠色的煙霧迷彩錶款,將男性的率性與氣場展現出來。

<