EVENT & CULTURE

ALL

  • 速與騎魂 / G-SHOCK GA-120TR Feat. May Club 主理人 Gavin

    Edit & Styling _ KEEDAN Shadow Wu

    Photo_Ugene Lee

    Special thanks to_Gavin​

    Biker 文化在美國及日本皆擁有許多信眾及愛好者,因為公路之路權及機車之個人化改裝風氣盛行,所引發出的次文化發展。相對於本地由於機車(250 c.c. 以上)的引進較晚,路權配套措施較不完善,像是 Harley-Davidson、BMW、HONDA 等車款,直到近幾年來慢慢聚集了不少愛好者,因而漸漸開始有了本地的 Biker 文化。本次起點編輯部帶著各位讀者,與 May Club 主理人 Gavin 一同乘著 Harley-Davidson,戴上 G-SHOCK GA-120TR,來趟城市追風之旅。

    West Coast Biker
    Style I

    • GA-120TRM-7A

     

    靈感源自於機車儀表板所誕生的 G-SHOCK GA-120 系列,是由儀表板之線條及配置轉化為設計元素,將錶盤配置設計為猶如機車的煞車碟盤般,採用數位及指針雙顯,並於 2016 年首度運用 Tricolor 設計,將錶帶與錶殼區分成三段區域,再融入代表美國精神的紅、白、藍三種色彩於其中,搭配美國西岸之 Biker style 展露出不凡的氣勢。

    West Coast Biker
    Style II

    • GA-120TR-1A

     

    說到美國 Biker style,免不了配襯一只黑色腕錶,如果覺得 GA-120TRM-7A 的Tricolor 配色太過於顯眼,可以考慮這只 GA-120TR-1A 黑色款,雖然同樣使用 Tricolor 設計,但整體從錶盤到錶帶以霧面黑打造,並將紅、白、藍三色以錶面線條及 Logo 字樣的方式注入,與騎士背心上的布章相呼應,襯托出西岸騎士的 lifestyle。

     
     
    • (上排) 左:GA-120TRM-7A / 右:GA-120TR-7A (下排) 左:GA-120TR-4A / 右:GA-120TR-1A

     

    Interview with Gavin

     

    接觸 G-SHOCK 的起點?

    第一次接觸應該算是國小的時候,距今也 20 年前了,並沒有確切的印象,但是讓我對 G-SHOCK 記憶深刻的,是它運動感、外型都非常突出,簡單來講,小時候就是覺得 G-SHOCK 錶款很帥!

    對本次拍攝的 GA-120TR 有什麼感覺?

    這幾年一直發現有很多年輕人都配戴 G-SHOCK,但說實在沒有特別去注意每一款式的外觀差異,直到這次實際戴上手細看後,發現 GA-120TR 的面盤設計很特別,同時擁有強大的功能性,重點是配戴起來還蠻舒適的!騎車時看時間或使用計時功能,就好像看著儀表板一樣,感覺很奇妙。

    May Club 主要推廣的是?

    一種文化吧!台灣與日本之間關於 Biker 文化有著不小的差異,許多騎著帥車的人並不注重打扮,或是穿著 Biker 打扮的卻不一定騎車,還是希望能透過引進這些品牌介紹,並且介紹 Biker 文化,而讓整個大環境和每個 Biker 都更帥。

    接觸 Biker 造型的契機?

    接觸日本服飾文化十多年,喜歡的品牌幾乎老闆本身都是愛騎車的,而風格當然都是 Biker 走向,後來買了台哈雷,就越穿越 Biker 樣子了。

    自身的 BIKER 造型以什麼元素為主?如何與 GA-120TR 做搭配?

    主要以美國西岸比較常見的 Biker 搭配方式,背心加短袖、牛仔褲加帆布鞋,沒有那麼硬派,而是輕鬆一點的美國西岸式 Biker style,搭配 G-SHOCK 恰到好處,並且盡量以 GA-120TR 紅、白、藍的色調為主,使我在拍攝完後不由自主都想立刻買下這支錶了。

<