EVENT & CULTURE

ALL

  • G-SHOCK x COOL 「職人的日常」公開!貼身走訪單車品牌nabiis主理人的一天

    「成立品牌」應該在許多人的理想排行榜上,畢竟,有什麼事比將喜好化為實體更讓人興奮?但到底身為一位品牌主理人的日常是什麼樣子,完成理想的過程中又會遇到什麼困難?這次 COOL x G-SHOCK 為你走訪知名單車品牌 nabiis 主理人- KEN,職人的公私日常一次公開!
     

    nabiis

    取名源自於希波來文中「先知」的意思,起初為 Fixed Gear 同好社團及車隊,於 2010 年正式以品牌名義成立,並設點於西門町,店中除了販售、組裝單車,也提供單車相關的周邊服飾。

     

    Hi KEN!大家都很好奇「品牌主理人」私底下的生活模樣,可以跟我們聊聊你日常的一天嗎?這當中你最喜歡什麼環節?

    ►通常八點就會起床在家吃個早餐,如果天氣 OK 我就會騎單車出門工作,這也是我滿喜歡的一環,剛起床時精神都不太好,騎一段路程可以讓身體醒來,尤其是冬天早上騎車更舒服!除了經營 nabiis,我還有在 REMIX 擔任設計職務,平常7點下班回家後就是陪小孩吃晚餐,或跑步、跟朋友去騎車。

    • 除了當作運動,單車也是 KEN 每日往返工作地點的交通工具。

    • 除了當作運動,單車也是 KEN 每日往返工作地點的交通工具。

     

     

    (由左至右:GA-500-1A 、GA-500-7A 、GA-500-1A4 、GA-500P-3A、GA-500P-4A、GA-500P-2A )

    以城市運動做為發想的全新設計-GA-500系列,採用 G-SHOCK 全新橡膠成型技術,打造獨特流線型外觀,渾圓的錶殼設計及獨特十字分割錶盤,則是取樣自公路車齒輪,為手錶注入運動元素,呈現速度感的時尚風格。

     

    既是車店也是車隊的 nabiis,近幾年藉著舉辦單車活動、提供高質車款及周邊等等,成功的在少數的台灣單車品牌中樹立起專業形象,當初在什麼際遇下創立這樣的品牌?

    ►06 年去日本玩時看到了單速車覺得很特別,當時就留下了印象,回台灣不久後,有個朋友剛好就從舊金山帶了一台回來,當時那位朋友告訴我舊金山正開始流行這種車,07 年時我又去了一趟日本找單速車的零件,因為在台灣幾乎找不到相關販售資訊,所以我們就成立了一個社團讓大家交流,或提供資訊給有興趣的入門者,也會辦一些活動來推廣這樣的文化,後來到了 2010 年左右才正是以品牌的方式成立 「nabiis」。
     

    • 平時的工作內容包含販售及組裝單車。

    • 平時的工作內容包含販售及組裝單車。

     

    ​(由左至右: GLS-6900-1、GLS-6900-9、GLS-6900-2A 、GLS-6900-2 )

    G-LIDE Old School Color

    ​G-SHOCK 的 G-LIDE 系列,一向深受世界級極限運動選手的喜愛,此系列的功能與特性皆專為滑雪活動而設計,最特別的是耐低溫設計可承受最低至–20°C,且擁有絕佳的耐衝擊裝置,復古的 OLD SCHOOL 配色與雙色錶帶,更是風尚焦點!

     

    「擁有自創品牌」在許多人的夢想清單中,但我們都知道這不是件容易完成的事,你曾遇到什麼樣的困難嗎?

    ►很多人因為流行或電影風潮而開始騎單車,但熱潮過去就不騎了,我們差不多經歷了 2 次的大起大落,滿可惜的是,很多人只把單車視為潮流,而非生活必要的東西,但其實它是能當作交通工具、成為日常生活的一部份。
     

    除了工作以外,對你來說生活最大的挑戰是?

    ►分配時間。像我剛剛說的,除了 nabiis 這邊的事務外我還有設計工作,加上我還有小孩,在龐大的工作量跟家庭間必須更妥善運用時間。
     

    工作結束後,除了跟朋友相約騎車外也會小酌。

    ​(由左至右:DW-5600HR-1、GW-6900HR-1 、GA-110HR-1A 、GA-400HR-1A )

    經典紅黑配色,以 G-SHOCK 招牌錶款 DW-5600 與 GW-6900、人氣指針數位雙顯 GA-110 與大錶徑 GA-400 做為藍本,錶帶內裡的獨特雙色設計,讓簡約內斂的紅、黑配色更添細節。
     

    平常騎車或工作時會習慣配戴什麼配件?

    ►我真的只會戴手錶,因為很不喜歡戒指、項鍊或手環之類的配件,所以通常都只會帶墨鏡和手錶這種實用性的配件,上班騎車時,看錶發現快遲到的話就會騎快一點啊!
     

    今天分別針對你的三種生活情境搭配了城市運動系列的DUAL COIL MOTOR、極限機能的 G-LIDE Old School Color 系列以及經典配色的 Heritage Black & Red 系列,對你來說 G-SHOCK 與你的日常生活有什麼聯結嗎?

    ►G-SHOCK 真的很!耐!用!我不太喜歡一直替換東西,也很討厭東西壞掉的感覺,所以用習慣的話就會一直用下去,G-SHOCK 的手錶除了很實用外,耐操的特點也很符合我的日常習慣。

    專訪內容來源:COOL

<