EVENT & CULTURE

ALL

  • Clean is New Standard G-SHOCK G-100CU feat. wisdom Founder Hans

     

     

    當你的衣櫃中,Olive、Navy、White 色系之單品有越來越增加的趨勢,那是代表你正在踏入具有成熟男人魅力的階段,過往經常給人街頭潮流印象之 G-SHOCK,這次一改常態,以「Clean」作為設計主軸,將 Military 元素輔以俐落之外型,打造出 G-SHOCK 全新系列 G-100CU。為了詮釋本系列內涵之成熟韻味,起點找來了本地指標服裝品牌 wisdom 之主理人 Hans,透過 wisdom 長期發展的都會機能服裝風格,配上 G-SHOCK G-100CU 展現出專屬於大人的魅力型格。

     

    Navy Tone Style

    Navy 色的 one-tone 造型,帶有深厚的大人韻味,相較於正藍色的鮮豔,Navy 更擁有一種難以言喻的魅力。wisdom 從創立以來,每一季皆能看得見 Navy 色系單品,可謂為品牌之經典色。
     


     




     

    Earth Tone Style

    Olive 色最泛用於軍事設施與裝備,因為它是最接近地表植被的色彩,用於服裝與手錶上則能使單品帶有 Military 感。wisdom 大地色系之服裝與 G-100CU Olive 相襯,組出機能軍事風。
     


     


     

    White Tone Style

    純白大衣與具有條紋元素白襯衫相襯,light gray 褲款與頂上的條紋帽,整體造型上之乾淨俐落更能突顯出個人風采,如同 G-SHOCK Clean Military Collection 的純淨感,讓手錶輪廓與色彩本質得以跳脫。


     


     


     


     

    Clean Military Collection

    印象中皆以搭載多項機能作為主打之 G-SHOCK,在錶盤上通常都會置放許多功能顯示項目,部分搭載指針與液晶雙顯之錶款,錶盤上之設計元素更是多元,更不用說擁有三眼顯示之錶款了,而這次 G-SHOCK 則是顛覆以往印象,把 Military 和 Clean 兩項元素融合,創造出擁有成熟男人該有之韻味錶款 G-100CU。G-100CU 採用指針與數字的雙顯設計,簡約俐落之風格從錶帶、錶面及錶盤皆採用同色調的霧面就可看出,但可以別以為外型簡約功能就有縮水,依然擁有強悍的防水 200 米與防震耐摔構造,並搭載 1/100 秒碼表、兩地時間、每日鬧鈴、冷光照明和全自動月曆功能,本系列共推出 Olive、Navy、White 三色,選出最適合你的大人色調吧。


     

    wisdom founder Hans talking about G-SHOCK


     

     

    從 Hans 帶來的錶款慢慢訴說出接觸 G-SHOCK 之起點

    從小時候就知道 G-SHOCK 了,應該說當時在 G-SHOCK 一推出時,給我相當震撼的感覺,因為它標榜材質非常堅固,而且它的行銷操作是會讓你很明顯地去跟潮流這件事情作連結。在我高中時期,開始會去西門町找衣服,去接觸潮流文化,除了球鞋、古著、outdoor 服裝之外,G-SHOCK 也是在我們生活中佔了很大的一個部分,那時候還沒有 G-SHOCK 專門店,不過萬年有些手錶店會進,所以我就會去那幾間店挑選 G-SHOCK。

     

    從高中時期開始接觸潮流文化,到現在擁有自己的品牌 wisdom,當中所觀察到的轉變是?

    以前裏原宿時期或是後來的西海岸,當你喜歡某一種風格,就會在追求此風格之中單品上的獨特性,像是我高中時期喜歡古著的年代,從來不會想要和別人穿一樣的東西,例如同樣是夏威夷衫,但你就是會想要花時間去找花色更特別的,既使朋友們都在玩一樣的風格。現在會是比較像是在追求單一風格甚至是單一單品,就是你有這一件我也一定要擁有,這現象沒有絕對的好壞,但會比較容易造成僵化。反觀品牌的這一端,可以感覺到現在的品牌設計師,更想要把自己喜歡的風格去越作越成熟,例如 wisdom、SYNDRO、OVKLAB,每個品牌只專注在將自己生活體驗及設計手法去作呈現,這是我認為現在與過去有所轉變之處。現在本地品牌的狀態比較像是裏原宿初期,Biker、Punk、Hip-Hop 彼此間的風格區分很明顯,並且在自己擅長的領域持續發展,我覺得台灣目前品牌現狀是相當有趣的,雖然市場不是這麼有足夠的能力去支撐,因為消費者能夠得到的資訊太多了,所以我們一直在努力讓消費者理解 wisdom 想傳達之精神,並努力成為他們心目中的經典。市場一直在轉變,我們唯一能做的就是一直往前走,並堅定自己的品牌核心,不可以為了市場而改變。


     

    wisdom 主理人齊振涵(Hans)

     

    wisdom 想要成為消費者心中什麼樣的經典?

    服裝設計這件事情本來就是要去解決人的需求,它更是一個夢想,所以不單單只是解決需求這麼簡單,它還必須包含提升品味。wisdom 17 A/W 這季定位作了很大的改變,不像早期一直強調 Urban Outdoor,而是將這樣的元素帶到你每一天的 Urban 生活中,從移地時天氣上的轉變因應,到符合現代人旅行的實用性能,回歸到從人出發的服裝本質。



     


     

    對於本次拍攝的 Clean Military Collection 之印象?

    它跟我印象中的 G-SHOCK 比較不一樣,因為印象中的 G-SHOCK 錶面上幾乎都是佈滿資訊,這次拍攝的反而比較素雅,讓我感覺它頗適合一些商務行程,擁有素雅外觀的同時,依然保有它一貫的機能感,與 wisdom 風格會是相當不錯的搭配。我想從事服裝行業的,不會讓自己的心態過於老氣,所以對我來說,不會想要真的擁有很名貴的手錶,反倒是設計有趣或具衝擊性的錶款才會吸引我。老實說,我現在每天穿搭的顏色都是很安定,所以像 G-SHOCK Clean Military Collection G-100CU,整只 one-tone 顏色的呈現以及機能性,可以陪伴我做很多事情,對我來說是更方便的。
     

<