EVENT & CULTURE

ALL

  • G-SHOCK Layered Neon Color Series feat. DJ KAKU

     

    暗黑色調為基底,並以螢光線條劃出一道道軌跡,就像是身處昏暗的 club 之中,DJ 的音樂曲調從重低音喇叭釋放出的震撼與鼓動,使身體恣意地跟隨霓虹光線舞動。這次起點與 G-SHOCK 合作的特輯,邀請到了首位登上世界最富盛名電音派對舞台 TOMORROWLAND 的華裔 DJ KAKU,將投射到 DJ Mixer 上的霓虹燈光與 GA-700SE 相結合,帶出全新 Layered Neon Color Series 與音樂相呼應的因子。


     

    Music + Neon Lights = Good Vibes

     

    DJ KAKU 的起點

    日本出生卻在美國長大的 KAKU,是在 9 歲的時候全家人搬去舊金山,一開始接觸到 DJ 是因為大學時期的 KAKU 會自己辦活動,所以會在活動上放音樂,放著放著就放出興趣,進而從自己學校附近的夜店開始,當時候的 KAKU 卻還未想過自己會以專業 DJ 身份開始自己生涯。等到 KAKU 搬回台灣後,發現本地夜店所放的音樂跟美國的很不一樣,使他自己覺得應該要在台灣放歌,將美國的音樂帶回台灣。

    最先是從 Hip-hop 音樂開始進入 DJ 領域的他,當時全球音樂風氣仍然以 Hip-hop 為主,近幾年風向則轉向 EDM,而在這幾年間 KAKU 開始改變自己風格,因為美國的音樂風格跟亞洲其實滿不一樣的,是以 Bass Music 為大宗,像是 Trap 等,今年一月至四月都住在洛杉磯的 KAKU,就是在進行個人音樂創作,要透過接下來發行的唱片帶給各位正宗美國 style。
     

    • GA-700SE-1A2 建議售價NT$ 4,200

    • GA-700SE-1A2 建議售價NT$ 4,200



     

    與 G-SHOCK 的連結

    KAKU 人生中第一只錶就是 G-SHOCK,是身為日本人的母親買給他的禮物,當時在日本擁有 G-SHOCK 是件滿驕傲的事情,這也讓 KAKU 對於 G-SHOCK 並不會感到陌生,他也提起在美國時期也是擁有幾只不同配色的 G-SHOCK,雖然平常表演時並不會戴著手錶,但 KAKU 也說如果因為造型需求要在表演時戴錶的話,首選一定是 G-SHOCK,因為耐磨特性與顯眼外觀配色,可以讓他放鬆盡情地釋放音樂能量。

    G-SHOCK 不僅僅是伴隨 KAKU 成長的手錶,在受邀參加世界各地 party 的同時,他也注意到許多音樂人都穿著頗有個性的 streetwear,並戴著 G-SHOCK 來襯出自己獨特風格,所以對 KAKU 來說,G-SHOCK 就像音樂一樣,不論時間過多久,永遠會有人追隨。
     

    • GA-700SE-1A4 建議售價NT$ 4,200

    • GA-700SE-1A4 建議售價NT$ 4,200


     


     

    首位登上 Tomorrowland 的華裔 DJ

    兩年前 KAKU 去了阿姆斯特丹,每年都會在那舉辦音樂高峰會,世界各大 DJ 及音樂人都會去的 ADE(Amsterdam Dance Event),在那認識了許多歐洲玩音樂的朋友,因為他充滿美式風格的曲風顛覆了歐洲音樂人對華人的印象,也讓他在 Ibiza 的到一個駐場的機會,自此開始 KAKU 經常會到歐洲參與表演,這些在歐洲(西班牙、Barcelona、Ibiza)的經歷,使 KAKU 慢慢累積出在歐洲的名聲,大家也對這位華裔 DJ 相當有興趣,也促成 KAKU 今年被 Tomorrowland 邀請參與表演。

    這趟 Tomorrowland 是與一位歐洲火紅的 DJ Makasi back to back 共同表演,在事前他們花了一些時間融合美式曲調跟歐洲風格在 set 裡面,雖然已有多次大型音樂派對的經驗,但參與 Tomorrowland 對 KAKU 來說無疑是使他表演更上一層樓的寶貴經驗。
     

    • GA-700SE-1A9 建議售價NT$ 4,200

    • GA-700SE-1A9 建議售價NT$ 4,200



     

    G-SHOCK GA-700SE
    Layered Neon Color Series

    GA-700SE,靈感源自於運動鞋、帽子和其他街頭物品上常見的螢光元素,錶款整體以黑色設計為主,將螢光色彩點綴於錶圈內緣、整點時刻、錶盤細節處及錶帶內側上,其中整點時刻外緣的螢光線條搭配中央保留的黑色設計,除了在視覺上達到完美的立體效果,更提高了錶款的閱讀性。



     

<