EVENT & CULTURE

ALL

  • 硬派男子漢便當 G-SHOCK GAS-100 Feat. Chef HUGO

     

    對於現代人來說是生活中最重要的一環,而如何吃得環保又健康,相信對生長在本地的大多數人來說,都是一個難解的問題,尤其對於朝九晚五的上班男子來說,外食的頻率太高實在對健康有害,本次起點特輯攜手 G-SHOCK,以 G-SHOCK 新釋出之新錶型 GAS-100 系列上的 GAS(音即瓦斯) 做為發想,找來隱藏於家常小吃店的型男主廚 Hugo,為各位男子獻上兩種既環保又健康的「男子漢便當」,解救外食族的各位男子。


     

    Otoko Bento 其一:炒飯

    再平常不過的料理-炒飯,其實同樣需要很深厚的烹煮學問,才能將飯炒得又香又夠味。首要步驟就是將鍋子中的油預熱,接著把雞蛋拌炒至半熟,接著放進白飯(冷藏過的白飯最佳,因為飯粒表面水份較少)跟配料拌炒,等到所有食材皆炒散融合後,放入醬油及鹽巴調味,起鍋前灑點蔥花世界級美味的炒飯就完成了。

     

     

    GAS-100-1A 建議售價NT$ 5,300

    對廚師來說,每日最重要的事情,就屬必須小心翼翼保持刀具的銳利,所以磨刀可以說是 Hugo 每天為下廚所準備的首要任務,刀具的銀色光輝正好與 GAS-100-1A 的不鏽鋼銀色錶圈呼應,展露出男子於廚房工作時的氣度。
     

    • GAS-100-1A 建議售價NT$ 5,300

    • GAS-100-1A 建議售價NT$ 5,300

    • 炒飯是一道機動性很高的料理(清廚餘很棒的料理?) 把冰箱剩餘的食材切丁就可以變成世界級美味炒飯。


     

    Otoko Bento 其二:山海便當

      

    山海便當的山即是代表陸上的食材-牛小排與涼拌秋葵,海的部分則指-奶油蝦仁,即為營養均衡的三菜便當。牛小排先用廚房紙巾擦乾表面,接著做點簡單調味(均勻抹上鹽、黑胡椒粒、迷迭香),預先熱鍋熱油後再將牛小排放入鍋內,煎至表面微焦即可起鍋,再將烤箱預熱至 180 度後,將剛煎好的牛小排放進去烤 3 分鐘(可依肉的厚度調整時間),就會是很完美的熟度。秋葵先燙熟後再放入冰塊水冰鎮,等溫度降低後,把頭的部分切除,再用簡單的柴魚醬油調味,其清爽的口感非常適合台灣悶熱氣候,與油脂口感較重的肉類搭配也相當適合。蝦仁的處理較為繁複,首先把蝦仁去腸泥及去殼,用簡單的鹽巴塗抹調味,再下進熱鍋中透過奶油稍微翻炒一下(切忌過熟),最後放入個人喜歡的蔬菜拌炒,是道簡單又適合男子的料理。



     

    GAS-100B-1A 建議售價NT$ 5,300

    對廚師來說,食材的選擇與事前的備料,可以說是做出一道道美味料理的關鍵所在,這對於要做出美味的男子漢便當同樣重要。而食材上的處理時間也是至關重要,腕上的 GAS-100B-1A 能透過計時功能來應對,同時又有防水 200 米特性,增加清洗的便利性。
     

    • GAS-100B-1A 建議售價NT$ 5,300

    • 去除外殼的鮮蝦、簡單調味過的牛小排,就是男子漢便當其二的主要食材。

    • 預先熱鍋熱油後再將牛小排放入鍋內,煎至表面微焦即可起鍋。

    • 山海便當的山即是代表陸上的食材-牛小排。

    • 正在進行烹煮的廚師,其專注之神情正是傳達出對自己料理的態度,因為每道菜處理的「時間」會影響最後料理品質。

    • 山海便當的山-牛小排

    • 山海便當的山-涼拌秋葵

    • 山海便當的海-奶油蝦仁


     

    Otoko Bento 終:食



     
    • GAS-100G-1A 建議售價NT$ 5,800

    • 將烹煮完成的料理有條理地放入便當盒中,一天活力滿點的來源,男子漢便當大功告成,而系列中最特別的 GAS-100G-1A 金色離子 IP 不鏽鋼錶圈,加上自動充電的 Tough Solar 太陽能電力系統,正是符合硬派男子漢的活動場域與搭配。


     


     

    G-SHOCK GAS-100 SERIES

    由左至右)  

    GAS-100B-1A NT$ 5,300 / GAS-100B-1A NT$ 5,300 / GAS-100G-1A NT$ 5,800

    G-SHOCK 全新型號以 GAS 開頭(不是瓦斯哦!別誤會),推出 GAS-100 / GAS-100G / GAS-100B,此系列提供了自動充電的 Tough Solar 太陽能電力系統,確保電力系統不中斷,隨時隨地掌握最準確的時間。全系列結合金屬及橡膠材質製成,利用 CASIO 全新成型技術將金屬色塗層設計於 3D 點整點時刻,配合金屬材質錶圈,打造出獨特優雅的外觀,並突顯 G-SHOCK 的強悍風範。全系列配色上以黑色為主,GAS-100 配有不鏽鋼銀色錶圈,而 GAS-100G 的不鏽鋼錶圈以金色離子 IP 處理完成,整點時刻採同色系設計,GAS-100B 則提供了黑色鋁製錶圈選擇,功能鍵同樣為不鏽鋼材質,整體帥氣有型。全系列在功能上,皆具備防水 200 米、耐衝擊構造、世界時間、計時碼表、倒數計時等多樣功能,在照明部份特別採用雙 LED 設計,可以同時照亮錶盤與液晶顯示部份。

     

<