EVENT & CULTURE

ALL

  • 轉控音樂 / ​G-SHOCK G’MIX GBA-400 Feat. DJ Slamer

    ​G-SHOCK G’MIX GBA-400 Feat. DJ Slamer「Music All day」

    音樂充滿於我們的生活環境當中,尤其對於一位音樂創作者來說,音樂更是無時無刻伴隨在耳邊的夥伴。DJ Slamer 是本地的音樂創作者,曾拿到 Pioneer 亞洲區 DJ 大賽第二名的他,個人的 Lifestyle 與私底下的創作模樣也相當令人好奇。透過起點的鏡頭,捕捉 DJ Slamer 與 G-SHOCK G’MIX GBA-400 的「Music All Day」日常生活畫面。

    什麼契機下認識 G-SHOCK?

    在我讀國小的時候吧!有位同學是體育健將,運動非常拿手,很多女生喜歡他,他手上戴著的就是 G-SHOCK,然後每次大隊接力比賽就會看到戴著 G-SHOCK 的那隻手伸出來接棒,超級帥氣。有天我就跑去問他「你戴的手錶是什麼,為什麼跑步的時候也可以戴?」,因為這樣認識了 G-SHOCK,之後就與他一起到西門町買了我的第一支 G-SHOCK,我還記得上面有防撞桿然後是黑黃色的,因為這樣接棒比較帥(笑)!

    對 G-SHOCK 的印象

    因為我本身很喜歡 Hip-Hop 跟 Trap,有次看見 Trap 的創作始祖 GUCCI MANE(也是 South Hip-Hop 創作始祖之一)參加 G-SHOCK & The Hundreds Launch Party表演,那時候才知道原來 G-SHOCK 與音樂有所連結。

    一天 24 小時中,聽音樂的時間是?

    應該算是無時無刻都在聽音樂吧!只要有閒就會聽音樂,譬如說騎車的時候、走路的時候,都一定會聽音樂,除非那天我很累,像是剛完成一些不是很願意接下的案子時,還有 Party 放完歌的隔一天,才會讓自己放空不聽音樂。

    手錶於你生活中扮演的角色是?

    耍帥的成分當然比較高呀!不過手錶對我來說真的是很重要的夥伴,因為我很容易遲到,所以會把手錶調快 20 分鐘,因為我很健忘的關係,就自然地忘記自己手錶的時間有比較快,反而讓我比較不容易遲到。

    G-SHOCK G’MIX GBA-400 能帶給你生活中的改變是?

    騎車比較安全吧,因為我騎車一定會聽音樂,而透過 G-SHOCK G’MIX GBA-400 就可以直接與手機連接,切換音樂還有調整音量都可以非常快速,也可以根據我所在的場域調整音效平衡功能,而且透過液晶螢幕就可以看見正播放的音樂名稱,就不用一直拿手機出來查看了。另外還有一點就是戴 G-SHOCK G’MIX GBA-400 的時候拍照會比較帥氣(笑)。

    DJ 的起點

    以前在京華城樓上有一間叫 Partyroom 的 Club,Partyroom 的老闆就是現在 Elektro Club 的老闆,當時候 DJ Mykal(林哲儀)、DJ Spykee、Dino 都在那邊放歌,看到他們三個放歌覺得當 DJ 還滿帥的。有趣的是當時候台北所有夜店都在放 Hip-Hop,但是他們在 Partyroom 卻放 Rock 與 Drum&Bass,我才知道說原來當 DJ 不只要會放 Hip-Hop,再加上林哲儀都會將一些中文歌 mix 在其中,覺得滿有趣的,所以才開始接觸 DJ。

    進行 DJ 時,最讓你無法忍受的事?

    停電,如果是整個場地空間都停電的話還可以忍受,但是如果只有 DJ 機器停電的話,然後台下的人又都看著你,心裡就會覺得「怪我囉?」那種場面會很尷尬,其於突發狀況其實都還可以接受。但我有遇過很好笑的事,就是有 MC 在台上喊得很 High,卻不知道台下沒有人聽得到他的聲音,因為他的麥克風只有輸入監聽的音軌,只有我跟音控聽得到而已,但是他依然很 High,所以我也看得滿開心的。

    DJ Slamer 名字的意義?

    其實我一開始的 DJ 名字是 SwingChild,是有一天我在思考如果要開始從事 DJ 的話,就會開始錄 Mixtape,所以會需要藝名,就很剛好看到了一部日本電影叫『Swing Girl 搖擺女孩』,所以就取名 SwingChild 搖擺小孩。但是現在年紀也到了,也不好意思再稱自己為小孩,同時也想轉換一下自己的身份為音樂創作者,然後我就想到 Slam 這個字,因為 Slam 這個動作是衝撞的意思,有動作才會創造聲響,所以就取做 Slamer,但是由於我的英文不是很好,因為通常 Slam 要加 er 的話會變成 Slammer,卻也因為這樣讓知名樂評人小樹說我名字很有記憶點,因為沒有 double m,但殊不知是我英文不好的緣故。

    本身創作音樂的類型是?

    最近創作比較偏向 Future 跟 Bass,Future 是一個音樂類型,Future 的 Beat 其實有點 Trap 的感覺,但是會加上許多很有趣的和弦,因為 Future 現在還未被制式化也還未被定義,也因為我從以前就很喜歡 UK Bass,所以會將我喜歡的一些音樂元素及 UK Bass 加入創作中。

    特別會聽誰的音樂?

    比較沒有固定會聽特定廠牌的音樂,硬要說的話是比較常聽 SOULECTION,因為從專輯封面、影片還有整體造型都很帥,形象營造的很棒,所以很喜歡。而大部分會去 SoundCloud 上面找我喜歡的音樂類型來聽。

    與我們分享一下最近創作的歌曲。

    https://goo.gl/YOLrom

    是一首女孩與機器人的新歌 remix,這首我用上了我所喜歡的音樂元素在裡面,包含了 Garage 與 Future Bass。目前我也在製作自己的全創作專輯中,就敬請期待囉!

    • G-SHOCK G’MIX GBA-400-7C

    • G-SHOCK G’MIX GBA-400-2C

    G-SHOCK G’MIX GBA-400-2C(藍) / GBA-400-7C(白)

    低功耗藍牙 4.0 無線通訊技術(Bluetooth® v4.0)

    ・按壓九點鐘方向功能鍵即可輕鬆連結手機

    ・可雙向操控手錶與手機音樂、時間等功能設定

    ・大型錶冠設計,輕鬆以旋轉方式選擇播放曲目、控制音量、以及各場景音效平衡功能

    ・於液晶螢幕顯示播放曲目名稱

    ・透過手機可設定手錶當地與世界時間、鬧鈴、計時等多項功能

    ・手錶與手機連結時,會自動同步手錶與手機時間

    ・可透過手錶功能按鍵使手機發出聲音,確認手機位置

    ・搭載耐衝擊構造、防水 200 米、世界時間、1/100 秒碼錶、倒數計時、五組多功能鬧鈴等功能

<