NEWS

ALL

  • CASIO BASELWORLD 2016 全系列錶款一覽

    卡西歐計算機株式會社持續以“Global Time Sync(同步全球時間)”為BASELWORLD 2016主題,運用領先的數位創新技術,結合同步接收GPS與世界六局電波、藍牙傳輸、第三代三大感應器等頂尖科技,全方位應用於G-SHOCK、OCEANUS、EDIFICE、PRO TREK、BABY-G、SHEEN等六大品牌錶款,展現卓越性能與準確度。

    2016 重點錶款
    PREMIUM 展館

    ■G-SHOCK MRG-G1000HT
    結合機能與美型的G-SHOCK MR-G 20周年紀念錶款
    第三代金屬工藝藝術家-淺野 美芳 展現日本傳統鎚起之美

    為慶祝G-SHOCK MR-G系列創立二十周年,特別選在BASELWORLD 2016發表旗艦紀念版MRG-G1000HT,將日本傳統金屬鎚打工藝技術-Tsuiki(鎚起)※1融入腕錶設計中,邀請第三代金屬工藝領域的藝術家-Bihou Asano(淺野 美芳)※2參與,全球限量販售300隻。

    ※1) 關於Tsuiki(鎚起):
    鎚起(Tsuiki)是指將金屬薄片經由敲打而成型為三維造型的技術,根據歷史記載,鎚起在早期主要為製作薄而堅固的銅製容器為主,例如茶壺、鍋碗瓢盆,甚至作戰時所用的盔甲和頭盔…等,如今,此項技術則廣為運用於零件的生產上,例如飛機、火車…等。
    ※2) Bihou Asano(淺野 美芳):
    身為第三代的鎚起大師,淺野 美芳對於金屬藝品的維修、復原乃至個人創作,皆具備日本國寶級之水準。其最廣為人知的作品莫過於分別陳列及收藏在京都迎賓館內和大阪市中央公會堂屋頂的懸吊式線香塔與金屬製的神佛雕像。此外,他更拜師於四代釜師高木 治良兵衞之門下,向其學習釜的精湛製作工藝,身為高木 治良兵衞的接班人,淺野 美芳成功地拓展並將日式傳統茶釜納入其個人專業之中。

    MR-G系列是G-SHOCK中最頂級的商品線,以全鈦金屬材質打造,維持G-SHOCK既有的強悍耐衝擊構造與優異防水200米,透過CASIO日本山形(Yamagata)廠的頂級生產線(Premium Production Line)組裝生產,特別邀請日本金屬工藝領域的藝術家-Bihou Asano(淺野 美芳)以手工鎚起技術(Tsuiki)完成表面的金屬加工,兼具強悍與美型的外觀。

    在錶圈與錶帶上,採用日本常用在傳統刀劍裝飾的銀灰色調,而螺絲與按鈕則採用盔甲和手工藝品常見的古銅色調,皆源自傳統金屬工藝技術的啟發,CASIO設計出獨特且代表日本文化的MR-G 20周年紀念限量錶─MRG-G1000HT,特別在10點鐘方向的錶殼側邊裝飾「20th LIMITED」鐵牌,錶背部份則刻印上限量300隻紀念序號。錶殼與錶帶經過「二重硬化處理」,首先,鈦金屬必須先經過深層硬化處理,接著進行DLC類鑽碳※1加工,進而提升鈦金屬外層的硬度。

    ※1 類鑽碳(DLC;Diamond-like Carbon)即以碳為原料,利用物理或化學的方法混合氫,而沈積於基材表面形成非晶質的碳硬化薄膜,硬度接近於鑽石,擁有優異的高硬度與抗磨耗性。

    延續混合搭載GPS與世界六局電波系統的設計,透過接收GPS訊號可自動修正時間、時區與夏令節約時間。此外,三點鐘方向錶眼以地球圖樣裝飾,可顯示當前緯度位置,八點鐘方向錶眼更可顯示第二時區時間,讓使用者輕鬆掌握世界時間資訊。

    台灣預計上市時間:2016年8月

    ■G-SHOCK MTG-G1000AR
    古銅與黑色離子IP處理 營造出歲月刻劃之美
    GPS混合搭載電波接收 日本山形生產Premium Production Line

    全金屬外觀打造的強悍G-SHOCK MT-G系列,為日本山形(Yamagata)廠的頂級生產線(Premium Production Line)組裝而成,自2013年開始販售後,大受世界各地的好評。MTG-G1000AR運用古銅色與黑色的雙層離子電鍍技術打造出歷經歲月刻畫的復古感,傳遞出G-SHOCK多年來在嚴峻惡劣的環境中仍屹立不搖的概念。

    G-SHOCK MTG-G1000AR設計概念來自於「沉沒的寶藏」,強調時光流逝所造就的老舊復古感,特別在古銅色離子IP處理後再加以黑色離子IP處理,並抹去部份黑色離子IP處理後,打造出長年配戴後所留下的歲月痕跡,此外,指針、錶眼與錶盤等細節處,也特別採用與錶身相配合的古銅金色調。

    G-SHOCK MTG-G1000AR最大特色為全新防護構造,金屬框架透過四根不鏽鋼套筒,連結上下的錶圈與錶背,完整包覆位於中間的機芯,可保護機芯避免直接受到衝擊,並將強化橡膠(Fine Resin) 材質的墊片置於錶圈與錶殼中間,可有效吸收衝擊力,加上本來放置於機芯周圍的α GEL,提升整體金屬錶殼的抗衝擊力,達到抗衝擊、抗振動與抗離心力的三重防護。混合搭載GPS與世界六局電波系統的設計,透過接收GPS訊號可自動修正時間、時區與夏令節約時間。此外,十點鐘方向錶眼以地球圖樣裝飾,可顯示當前緯度位置,六點鐘方向錶眼更可顯示第二時區時間,讓使用者輕鬆掌握世界時間資訊。

    台灣預計上市時間:2016年9月。

    ■G-SHOCK FROGMAN GWF-D1000
    首款搭載水深測量的潛水專用G-SHOCK
    精準的三大感應器 全面掌握深度、方位、溫度資訊

    2016年全新G-SHOCK FROGMAN蛙人錶強悍進化版─GWF-D1000,維持標準ISO兩百米潛水用防水規格與不對稱錶殼設計,首度搭載三大感應器。第一隻FROGMAN蛙人錶DW-6300於1993年上市,隨後陸續於1995年推出防鏽鈦金屬材質的DW-8200,2001年推出具備太陽能電力的GW-200,2009年推出GWF-1000搭載六局電波接收機能,FROGMAN蛙人錶深受熱愛水上活動的專業人士喜愛,並即將於2016年推出全新搭載三大感應器的GWF-D1000系列。

    除了具備太陽能電力與世界六局電波功能外,GWF-D1000更搭載精準的三大感應器,首度配備水下深度測量功能,以10公分為級距測量最深達80米的水深;溫度測量則以0.1°C為單位;數位羅盤功能即便在非水平的狀態下操作,依舊能以1度為最小單位,並自動水平補正,精確顯示四方位與12點鐘方向的方位角,提供水下專業活動的各種數據支援。此外,還提供潛水所需的最高與最低潮汐資料、潛水日誌紀錄(潛水時間,最大水深與最低溫度),並搭載分速10m以上的上升速度警示機能。

    全錶以簡約的黑白色系組成,搭配不對稱的錶殼設計,讓手腕在活動過程中不受手錶影響,大型功能按鈕配置,即使戴著厚手套也能輕鬆操作,抗刮的藍寶石玻璃鏡面搭配碳纖維錶帶,打造舒適與耐久的佩帶體驗,旋入式背蓋確保標準ISO兩百米潛水用防水規格。此外,背蓋與錶殼經過DLC類鑽碳※1處理,增加抗刮與耐磨損,錶殼並由職人以手工Sallaz研磨而成,錶背刻印FROGMAN專屬標誌-在深海中潛水的青蛙。

    ※1 類鑽碳(DLC;Diamond-like Carbon)即以碳為原料,利用物理或化學的方法混合氫,而沈積於基材表面形成非晶質的碳硬化薄膜,硬度接近於鑽石,擁有優異的高硬度與抗磨耗性。

    台灣預計上市時間:2016年8月。

    ■G-SHOCK GULFMASTER GWN-Q1000
    首度搭載四大感應器的G-SHOCK 征服浩瀚海洋
    一手掌握方位、氣壓、溫度、深度環境資訊

    G-SHOCK GULFMASTER系列,以航海為開發概念,於2016年推出強悍進階版─GWN-Q1000,首度搭載四大感應器:大氣壓力感應器可協助預測天氣變化;溫度感應器即時提供空氣與水中溫度資訊;方位感應器可偵測風向與潮汐動向;深度感應器則可感測當前水下深度,於腕上掌握各種海象資訊,藉由即時的資訊提供,幫助判斷海上環境動態。

    大型指針與液晶螢幕顯示,可輕鬆判讀各項感測資訊;五點鐘方向錶眼清楚指示方位、氣壓、溫度與深度等當前感測模式,並清晰顯示潮汐與氣壓變化狀態,可逆轉指針特別採用雙線圈馬達,讓錶眼的功能切換運作更為流暢。此外,為了能面對嚴酷的海上環境,錶殼特別採用碳纖維材質,功能按鈕外圍以金屬包覆,除了提升耐久度,亦增加防水性能,而錶背的特殊緩衝隔墊與錶帶皆採用吸震優異的超軟橡膠材質,提供舒適的佩戴體驗。

    台灣預計上市時間:2016年10月。

<