NEWS

ALL

  • G-SHOCK頂級商品線MR-G系列於BASELWORLD 2017發表全新限量錶款MRG-G2000HT

     

    獨特日本藍DLC處理 MR-G融合傳統工藝與先進技術
    搭載全新開發的三重接收機芯模組 同步精準接收世界各地時間
    三度攜手第三代金屬工藝藝術家-淺野 美芳 展現日本傳統霞鎚目之美



    G-SHOCK頂級商品線MR-G系列今日於BASELWORLD 2017發表全新限量錶款MRG-G2000HT,搭載全新開發的三重接收機芯模組(Connected Engine 3-Way Module),可透過GPS、六局電波與藍牙配對手機自動校正時間,並三度攜手日本第三代金屬工藝領域的藝術家-Bihou Asano(淺野 美芳) ※1,將日本傳統金屬鎚打工藝技術-Tsuiki(鎚起)中的霞鎚目※2融入腕錶設計,手工鎚起的紋理,搭配傳統日本藍點綴的錶盤細節,呈現絢爛華麗的日本傳統文化,全球限量販售500只。

    MRG-G2000HT搭載CASIO全新開發的三重接收機芯模組(Connected Engine 3-Way Module),乃世界首款採三種接收方式校正時間的腕錶,可透過GPS與世界六局電波接收時間訊號功能,並搭載Bluetooth® 藍牙技術,同步傳輸智慧型手機的時間至手錶,透過連接手機,就能自動更新時區和日光節約時間等資訊,讓你在世界上任何地方都能掌握準確的時間。

    MR-G系列屬G-SHOCK中最頂級的商品線,以全鈦金屬材質打造,維持G-SHOCK既有的強悍耐衝擊構造與優異防水200米,透過CASIO日本山形(Yamagata)廠的頂級生產線(Premium Production Line)組裝生產,並特別邀請日本金屬工藝領域的藝術家-Bihou Asano(淺野 美芳)以手工鎚起技術(Tsuiki)中的霞鎚目點綴錶圈及各錶節中段,錶圈、錶背與10點鐘方向的「2017 LIMITED」紀念牌特別以象徵傳統文化的日本藍為設計靈感,採藍色類鑽碳DLC※3硬化處理而成。錶帶與按鈕部分則選用日本傳統武士刀常見的銀灰色調,創造出強悍與美型兼具的外觀。除此之外,10點鐘方向的錶殼側邊特別裝飾「2017 LIMITED」紀念牌,錶背則分別刻印限量500只的專屬序號。
     

    ※1) Bihou Asano(淺野 美芳):

    身為第三代的鎚起大師,淺野 美芳對於金屬藝品的維修、復原乃至個人創作,皆具備日本國寶級之水準。其最廣為人知的作品莫過於分別陳列及收藏在京都迎賓館內和大阪市中央公會堂屋頂的懸吊式線香塔與金屬製的神佛雕像。此外,他更拜師於四代釜師高木 治良兵衞之門下,向其學習釜的精湛製作工藝,身為高木 治良兵衞的接班人,淺野 美芳成功地拓展並將日式傳統茶釜納入其個人專業之中。

     

     

    ※2) 關於Tsuiki(鎚起):

    鎚起(Tsuiki)是指將金屬薄片經由敲打而成型為三維造型的技術,根據歷史記載,鎚起在早期主要為製作薄而堅固的銅製容器為主,例如茶壺、鍋碗瓢盆,甚至作戰時所用的盔甲和頭盔…等,如今,此項技術則廣為運用於零件的生產上,例如飛機、火車…等。

     

    ※3) 類鑽碳(DLC;Diamond-like Carbon):

    即以碳為原料,利用物理或化學的方法混合氫,而沈積於基材表面形成非晶質的碳硬化薄膜,硬度接近於鑽石,擁有優異的高硬度與抗磨耗性。

     

    備註:
    * App Store和iPhone為Apple Inc.的註冊商標。
    * Google Play和Android為Google Inc.的註冊商標。
    * Bluetooth®字樣和符號logo為Bluetooth SIG, Inc.的註冊商標,Casio Computer Co., Ltd.使用皆在其合法授權下。


     

    ★台灣預計上市時間:2017年9月

<