SHOCK-RESISTANT
STRUCTURE
SHOCK RESIST

獨有的堅固構造誕生於史無前例的概念下。所有的G-SHOCK,繼承了這種跨越四分之ㄧ世紀的技術。

中空外殼構造

為了實現耐撞擊構造,通常採用聚氨酯樹酯覆蓋腕錶。但是, 僅僅採用樹酯覆蓋腕錶,外殼的體積會變得倍增。為此,開發 出了將元件配置為懸浮於半空中那樣的中空構造外殼。利用緩 衝件輕輕支撐元件,減少與外殼的接觸點,從而緩和來自外部 的衝擊。
Hollow case structure

重要部件採用緩衝材料加以保護

Cushioning material

採用緩衝材料分別保護晶體振盪器及組件內的重要部件。 當鐘錶受到劇烈衝擊時,瞬間在元件內產生變形,防止接 觸不良及影響操作。

防止自由墜落衝擊的全方位設計

突起的錶盤形狀,使按鈕及錶面玻璃避免直接接觸地面, 可防止來自於任何角度的墜落衝擊。不僅僅聚氨酯外殼, 金屬仿真外殼也採用了同樣設計。所有G-SHOCK的外殼設 計,都體現了保護腕錶免受衝擊的設計思想。

Shock-resistant case and the bezel structures

具有吸震器作用的聚氨酯錶帶

錶帶自身也能起到吸震器的作用,防止來自內側衝擊。 對於聚氨酯樹脂的混合比例,設定了嚴格準。通過柔中 帶剛的絕妙配合,同時保持了耐衝性舒適配戴感。
Shock-resistant band formation